singlestroke (singlestroke) wrote,
singlestroke
singlestroke

Муха в Artefaq


Второй раз попадаю на концерт группы «Муха» и второй раз все очень нравится. Площадкой был клуб Artefaq и присутствовало около 50 человек (а может и больше, но помещение было небольшое) Из-за этого у меня было приятное ощущение семейности – этакий семейный концерт для родственников и близких друзей. Музыканты были вновь шикарны (хотя с прошлого посещения сменился бас-гитарист), исполняя новые аранжировки своих и без того прекрасных композиций.
Последнее время, когда я на новости и интервью, на Александре одеты всеразнообразные парики. Думается мне, это вносит свой элемент шоу и говоря о себе, у меня сложилось хорошее впечатление от сего факта: коллектив так любит своего слушателя, что не дает ему заскучать и привыкнуть к определенному имиджу (опять таки, новые аранжировки). На память пришел фильм «Один дома», где Марвин постоянно открывал в ограбленных домах сантехнические краны, аргументируя: «Нас будут называть «мокрыми» грабителями!» В данном случае, группа с разнообразными париками. Однако нравится это.
Музыкант из меня так себе, а барабанщик и того хуже, но хочется отдельно сказать об Антоне Анатольевиче. В основном партии скупы и четко выверены (по клику я имею ввиду). Но этой скупости требует материал, тем более это дает больше свободы и места ведущим инструментам – гитаре, голосу, клавишным. Утвердилась эта мысль у меня в голове после аранжировки композиции в стиле диско, на память пришел Ола Брункерт из коллектива «ABBA». При всем этом Антон Анатольевич играет очень разнообразно, не давая заскучать. Расстановка акцентов, подсекание, шафл, гост-ноты – все пело во мне и заставляло радоваться. Именно благодаря хорошим партиям меня и зацепило творчество коллектива – композиции отлично выражали настроение. Разнообразие было не только в рисунках, но и в звукоизвлечении (отдельное спасибо за тамбурин, так как сам пользуюсь подобным). Железо подобрано тоже звучит отлично, но, к сожалению, не знаю какое (хотя один из крешей точно Zildjan). С малым вообще отдельная тема, так как на концерте у малого был тембр, когда струны не плотно прилегают, создавая при давлении нижнего пластика хрустящий и звонкий звук. В прошлый раз было два малых, один из которых звучал по-фанковому сухо. Хотя я могу и путать.
Когда исполнялся кавер на композицию "Последняя поэма", то я отметил приятное совпадение. Несколько лет назад я думал о партии ударных для нее: надо было что-то простое, которое не забивает голос. Благо там партия баса хорошая и можно аккуратно по нее сыграть. В общем мои задумки я услышал в партии Антона Анатольевича и мысль польстила мне, что мыслю я в том же наравлении. Хотя если рассматривать все остальные партии, то они мне по душе. Даже очень.
Отдавая должное, все музыканты вносили весомый вклад в общее звучание, просто в силу своей необразованности мне сложно оценить по достоинству. Люди танцевали почти на всех номерах, что свидетельствует о хорошей музыке, под которую можно и потанцевать.
Скоро должен выйти свежий альбом, который коллектив дописывает. Буду ждать с нетерпением. На выступлении песня «Без любви» оказалась созвучна моим мыслям и хотя меня подавляет ситуация, но композиция настолько обрадовала, что быть подавленным уже не было никакой возможности.
Из всего многообразия существующих коллективов «Муха» является уникальным и прекрасным созданием. В большинстве случаев музыканты хотя революции, протестуют, что по душе юношескому максимализму. А творчество коллектива «Муха» более зрелое и бытописующее, я так полагаю. Видимо поэтому я посещаю по возможности их концерты, а в остальном игнорирую культурный свой досуг.
Хочется сказать спасибо коллективу за их творчество. Просто спасибо. А за исполненные каверы - отдельное спасибо!
P.S. Перед этим всю неделю натыкался на передачу «Мастер-класс» (канал «Парк развлечений»), в которой участвовал коллектив «Муха».

Это старое видео, но просто хотелось приложить одну (хотя мне все творчество нравится):
Tags: rock, Муха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments